Receta de Bacalao con Tomate
Ingredientes:
- Algo menos de un kilo de Bacalao
- Un par de pimientos rojos
- Unas 3 ó 4 cebolletas
- 6 ó 7 tomates que no estén verdes
- Unos dientes de ajo
- Un poco de harina
- Sal, Aceite y pimienta
Preparación:
Una vez tengamos el bacalao limpio, lo pasamos por harina y freímos en una cazuela con un poco de aceite, es importante que sea de barro para que se cocine mejor.
Cuando lo hayamos frito todo, en esta misma cazuela vamos a rehogar los ajos y las cebollas, todo bien cortadito previamente.
En el momemto que veamos que la cebolla ya está pochadita, le agregamos los pimientos troceaditos, y cuando éstos esten ya blanditos, le añadimos los tomates rallados y un poco de sal y pimienta. Lo dejamos todo cocer a una temperatura no muy alta hasta que todo esté bien hecho.
Finalmente, ponemos en la cazuela con toda esta guarnición los lomos de bacalao que hemos frito, y los dejamos rehogar todo junto unos 9-11 minutos. Si fuera el caso que la salsa está demasiado espesa, un poquito de agua le vendrá bien.